Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Около 50 тысяч человек посетили Первый фестиваль «Хамса» в Новороссийске

Около 50 тысяч человек посетили Первый фестиваль «Хамса» в Новороссийске

05.11.2017 07:42
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска
Читать Телеканал Краснодар в:

Народные гулянья с главной улицы города-героя переместились к обеду на площадь перед Морским вокзалом, где в 14:00 торжественно открыли Первый фестиваль «Хамса».

На главной сцене мэр Игорь Дяченко и депутат Госдумы Владимир Синяговский лично засолили ночной улов, который к 17 часам уже был готов и тут же съеден новороссийцами и гостями города.

- Хамса спасла от голода жителей Новороссийска в годы Великой Отечественной войны. Мы увековечили эту рыбку в памятнике и надеемся, что наш Первый фестиваль положит начало доброй традиции – проводить его ежегодно, - сказал Дяченко.

Более 50 торговых палаток работали и радовали своей продукцией всех, кто пришел на фестиваль. Гостей праздника угощали хамсой с хлебом и картошкой.

- Здорово и колоритно! Мы специально приехали в Новороссийск из Краснодара всей семьей, чтобы не пропустить это событие, - поделилась семья Ким. – Мы очень благодарны организаторам за подаренный праздник. Хотели сначала вернуться домой, но теперь решили, что останемся еще на один день. Завтра придем сюда снова. Все очень понравилось. И дети очень довольны, отличная идея дать им возможность попрыгать в сене.

Всю ночь накануне рыбаки работали в море, чтобы подарить всем гостям возможность отведать именно свежей хамсы.

Вечером гостей развлекала группа «Дюна», в завершении праздника ночное небо озарил красочный фейерверк.

В воскресенье, 5 ноября, фестиваль вновь развернется на площади перед Морским вокзалом, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Как сообщал телеканал «Краснодар», более трех тысяч человек приняли участие в митинге ко Дню народного единства в Новороссийске.

#Новороссийск #фестивальхамса