Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре убирают самовольные бетонные перекрытия и шлагбаумы

В Краснодаре убирают самовольные бетонные перекрытия и шлагбаумы

03.11.2017 11:01
Фото: kazned.ru
Фото: kazned.ru

Самовольство не пройдет. Бетонные перекрытия и шлагбаумы, незаконно установленные жителями города, муниципальным службам иногда приходится сносить по два-три раза.

Сегодня специальная техника опять выехала по адресу: Академическая, 5. Там жильцы домов перегородили дорогу и вместо проезжей части устроили детский уголок. Участники рейда с помощью манипулятора убрали бетонный блок. Спасателям пришлось демонтировать и столбики ограждения, а также песочницу с детскими качелями. Месяц назад их уже сдвигали с дороги. Но через два дня движение вновь было перегорожено. Поэтому на этот раз блок не просто сдвинули, а увезли. Проблема незаконных шлагбаумов обострилась минувшим летом, когда стартовал масштабный ремонт дорог. Закрывать проезды – не только нарушение закона, иногда это угроза безопасности, если препятствие окажется, например, на пути автомобиля скорой помощи или пожарной машины. По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова для борьбы с незаконными ограждениями была создана специальная рабочая группа.

– Поступают звонки в администрацию, также поступают заявления жителей, и, конечно, мы выявляем непосредственно при объездах территорий. При этих рейдах нам помогает Служба спасения. Мы регулярно совместно с уполномоченным полиции, с участковыми, с администрацией округа и со службой спасения выезжаем ликвидируем, – рассказал заместитель начальника отдела коммунального хозяйства Прикубанского округа Краснодара Максим Остроух.

Чуть дальше по той же Академической еще одно препятствие – незаконно установленный электрический шлагбаум. Срезают его тоже не в первый раз. Он открывал проезд на улицу Передовую только для «избранных». Аналогичный фронт работ сегодня в Музыкальном микрорайоне. Итого – за один день для проезда снова открыты 15 улиц. И эта работа в городе будет продолжена.

#самострой #рейд #шлагбаумы

lentainform