Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первышов с рабочим визитом посетил немецкий Карлсруэ

Первышов с рабочим визитом посетил немецкий Карлсруэ

27.10.2017 17:35
Фото: varlamov.me
Фото: varlamov.me
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодар укрепляет международные связи. Не просто укрепляет, а, можно сказать, цементирует. Запланирован ряд важных соглашений с дружественными городами Европы. Сейчас делегация краевого центра во главе с мэром Евгением Первышовым и председателем городской Думы Верой Галушко – в немецком городе-побратиме Карлсруэ. В рамках рабочего визита делегаты посетят также австрийский Вельс и французский Нанси, который заключит с кубанской столицей соглашение о партнерстве. Интересно, что за последнюю четверть века Нанси первым во Франции подпишет такой договор с городом другой страны. Соглашение должно стать одним из ключевых событий рабочего визита в дружественные города Европы, считает Евгений Первышов.

— В июне этого года Краснодар провел одну из самых успешных конференций городов-партнеров России и Германии. Она получила большой отклик и высокие оценки на уровне руководства дипломатических ведомств двух стран. Министры иностранных дел отметили необходимость расширения и укрепления дружбы именно между городами Европы и России, развития «народной дипломатии». Мы тщательно готовились к этому визиту, видели, что наши коллеги также считают важным развивать партнерские отношения. И я рад, что результатом рабочей поездки станет подписание нескольких уникальных соглашений с городами Европы, — подчеркнул Евгений Первышов, глава Краснодара.

Как отмечают в мэрии, в этом году состоялись первые студенческие обмены между Краснодаром и Нанси. А мостиком дружбы между городами стал Карлсруэ, который уже давно дружит городами и с нашим городом и с французским. Теперь именно в Карлсруэ будет подписан еще один исторический документ – трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Это первое такое соглашение с участием городов России и Европы. И оно позволит осуществлять совместные проекты и создавать кооперации, как сказано в документе – с целью сохранения взаимопонимания, свободы и мира.

#евгенийпервышов #международныеотношения #Карлсруэ #поездка #городапобратимы