ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Юный победитель проекта «Поколение М» представил свои работы на неделе моды в Москве

Юный победитель проекта «Поколение М» представил свои работы на неделе моды в Москве

24.10.2017 11:31
Фото: mercedesbenzfashionweek.ru
Фото: mercedesbenzfashionweek.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Три юных дизайнера из Краснодара, Улан-Удэ и Самары покорили главную неделю моды страны – Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая в эти дни проходит в Москве. Такая возможность ребятам выпала благодаря победе во всероссийском благотворительном проекте «Поколение М», его проводит известный мобильный оператор. Свою коллекцию на фэшн-площадке представил и наш земляк Вадим Фомин. Под руководством именитого кутюрье Вячеслава Зайцева краснодарец представил необычные черно-белые модели. В модных кулуарах побывала и наша съемочная группа.

По соседству с такими знаменитыми дизайнерами, как Вадим Мерлис, Гога Никабадза и Белла Потемкина, расположилась гримерка победителей проекта «Поколение М». Целая армия стилистов и визажистов готовит моделей к выходу на сцену. Ведь на подиуме все должно быть идеально.

Через считанные минуты ученик 11-го класса Вадим Фомин представит свою коллекцию. Процесс подготовки контролирует его звездный наставник Вячеслав Зайцев. Пошить наряды – половина дела, образ должен быть продуман до мельчайших деталей.

По словам юного кутюрье, его «Черно-белая весна» — своеобразный оксюморон. В коллекции преобладают бархат, вышивка и жемчуг. На создание десяти луков в монохромных цветах повлияли перемены в судьбе и личные переживания. Самое сильное из них – эмоции от победы в фэшн-конкурсе.

— Это рассвет новой эры – моей эры. И эти цветы символизируют также рассвет, и это очень кропотливая работа. Мне очень жалко мастеров. Я очень волнуюсь, мне очень нравится энергия этого мест а – атмосфера очень приятная. Очень хочется дальше находиться так же, следить за моделями – бегать за ними, кричать «Сделайте прически!». Это было очень волшебно. Я доволен, — поделился Вадим Фомин, победитель проекта «Поколение М» (г. Краснодар).

Наш земляк Вадим Фомин, а также Екатерина Булуева из Улан-Удэ и Анастасия Ситдикова из Самары стали лучшими из четырех тысяч участников онлайн-кастинга. В творческом тандеме со своими наставниками – Вячеславом Зайцевым, Дашей Гаузер и Игорем Гуляевым победители проекта представили на подиуме свои первые профессиональные коллекции. Едва отдышавшись – сразу после показов – ребята делятся впечатлениями.

— Кажется, что нужно, еще бежать готовится, но на самом деле показ уже прошел, и в целом я довольна.

— Это было колоссально. Была мечта сделать шабаш на сцене – мои модели должны были быть в качестве ведьм, и это произошло. Они покорили зал и заколдовали его.

— Все было круто и мне очень понравилось.

Впрочем, под впечатлением не только юные дизайнеры, но и маститые кутюрье, звезды шоу-бизнеса и просто гости недели моды. Некоторые из присутствующих уже заинтересовались модными луками и готовы пополнить свои гардеробы новинками. Тандем Вячеслава Зайцева и Вадима Фомина произвел фурор.

— Именно эта вся красивая кухня, то, как качественно и высоко делает это Вячеслав Михайлович, меня, например, вдохновило и убедило, что я выбрала себе, конечно, каторжную профессию, но великолепную, — сказала Юлия Далакян, дизайнер.

—Там все было сдержанно. Черный – это классика. Вячеслав Михайлович очень узнаваем по своему подчерку и по кружеву, и по украшениям, то есть, это читалось, конечно, —поделилась Вероника Веро, певица.

— Мне очень понравилось, его платья очень продуманные, красивые – тонкая работа, кружево – меня впечатлило, — отметила Екатерина Бугай, гость недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Результатами совместной работы с краснодарским дарованием доволен и Вячеслав Зайцев.

— Очень хорошо работалось, человек очень талантливый, своеобразный – с юмором и близкий мне по духу. Я рад, что он поработал со мной. Замечательный парень с большими задатками, я считаю, перспективными, — рассказал Вячеслав Зайцев, дизайнер, наставник Вадима Фомина.

Зеркальные вставки, асимметрия, серебристые и белые тона. Вперемешку с роскошными изумрудными оттенками, переливами атласа и прозрачностью органзы – словно внутреннее «Отражение» воспитанницы Игоря Гуляева Анастасии Ситдиковой. Начинающий дизайнер со своим модным экзаменом справилась на «пятерку».

— Идти вперед, ничего не бояться, не бояться пайеток , как ей говорил, хоть я их терпеть не могу, но мы их возьмем и сделаем из пайетки такую историю, чтобы она не была вульгарной. Мы возьмем органзу – я ее тоже не люблю, и сделаем из нее не девушку с дороги, а леди, — рассказал Игорь Гуляев, дизайнер, наставник Анастасии Ситдиковой.

Неделя моды в самом разгаре. За это время на главной фэшн-площадке страны – центральном выставочном зале «Манеж» – более 80 дизайнеров из России, Грузии, Казахстана и других стран покажут коллекции сезона весна-лето 2018 года. Среди них – юные кутюрье, которые свой шанс использовали по максимуму.

Всероссийский благотворительный творческий проект «Поколение М», победителем которого и стал Вадим Фомин, организует компания МТС. «Поколение М» объединяет в себе идею развития творческих способностей юных талантов и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал и группа в социальной сети «ВКонтакте», где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. Каждый сезон в проекте появляются новые конкурсы.

За опубликованные работы, а также за лайки и репосты в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей.

В рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям.

#поколением #MercedesBenzFashionWeekRussia #неделямоды #мода