Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В лицее №48 Краснодара высадили аллею из 46 туй

В лицее №48 Краснодара высадили аллею из 46 туй

23.10.2017 11:53
Фото: radyga48.ru
Фото: radyga48.ru

В краснодарском лицее №48 ученики и педагоги высадили аллею лицеистов.

Во дворе появились 46 туй – ровно столько классов сейчас здесь учится. Ребята взяли шефство над своими деревьями – будут ухаживать, пока не выпустятся. Для лицеистов это не просто вклад в озеленение города, но и возможность остаться в истории альма-матер.

– Мы тем самым лицей украшаем, – сказал президент школьного самоуправления лицея №48 Борис Кирьянов. – И эти туи, на самом деле, они очень красивые. Они вырастут, потом будут большими и все будут знать, что это высадили именно мы.

Лицей №48 – один из самых активных в городе в год экологии. Еще весной побили рекорд среди других школ по сбору макулатуры. За один раз сдали три тонны тетрадей, старых учебников, журналов. А на полученные деньги купили новую бумагу для занятий. В этот раз вместе с высадкой аллеи принесли еще больше макулатуры. Организовать акцию им помог депутат городской думы Сергей Вальтер, который возглавляет региональный партийный проект «Экология России в Краснодарском крае».

– Я думаю, что дети будут, окончив школу, – сказал депутат городской думы Краснодара Сергей Вальтер. – Проходя родных стен, мимо школьного двора, показывать, что вот это дерево посадил я, когда был участником этой акции, когда учился в этой школе. И, тем самым, они будут еще сильнее чувствовать эту любовь, эти корни, которые оставят в своей школе.

И ребята продолжат аллею лицеистов – каждый год первые классы будут высаживать свои туи, за которыми тоже будут ухаживать. По мнению педагогов и директора школы, это поможет вырастить настоящих патриотов своей страны, которые будут с трепетом беречь природу.

#краснодар #лицей№48