Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Азово-Черноморском побережье Кубани снизилось число преступлений

На Азово-Черноморском побережье Кубани снизилось число преступлений

18.10.2017 13:08
Фото: zhiznrajona.ru
Фото: zhiznrajona.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В регионе подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2017». По информации ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в летний сезон на морских курортах Кубани на 4,6% сократилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе на 4,3% – совершенных в общественных местах и на улицах. Также отмечено снижение на 6,4% тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе работы по выявлению нарушений общественного порядка в отношении правонарушителей составлено свыше 25 тысяч административных протоколов. В рамках административного производства из незаконного оборота изъято более 200 тонн алкогольной продукции.

В курортных городах и районах Азово-Черноморского побережья обеспечена охрана общественного порядка при проведении свыше 600 массовых мероприятий краевого, регионального и международного уровней. Для этого было задействовано около 20 тысяч сотрудников полиции, в том числе приданных сил из других регионов России, и свыше 18 тысяч представителей общественных формирований правоохранительной направленности. Сейчас полицейские Кубани прорабатывают комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Краснодарском крае в период зимнего курортного сезона.

По данным оперативного мониторинга министерства курортов края, в течение летнего сезона на побережье Кубани отдохнули более 9,9 миллиона туристов, а с начала года до 1 октября – свыше 14,3 миллиона отдыхающих, чуть больше, чем за тот же период прошлого года.

На сегодняшний день большинство муниципалитетов края завершают работу по обеспечению безопасности в средствах размещения. Планируется, что к концу октября этого года муниципалитеты завершат работу по антитеррористической защищенности средств размещения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

#преступление #Азовочерноморскоепобережье #курорт2017