Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Энергетики получили заявки на пуск тепла от 1/4 соцобъектов Краснодара

Энергетики получили заявки на пуск тепла от 1/4 соцобъектов Краснодара

11.10.2017 16:38
Фото: sarinform.ru
Фото: sarinform.ru

Жизнь становится теплее — в Краснодаре 11 октября стартовал отопительный сезон для жилого фонда. Пока по заявочному принципу.

Детские сады и больницы начали подогревать чуть раньше, еще на прошлой неделе. Но обращаться с заявками пока не спешат — погода позволяет, за окном +19. Поэтому теплые батареи до сих пор запросили только четверст социальных объектов краевого центра. Тем не менее, теперь это могут сделать и жильцы многоквартирников.

«Заявку подает управляющая компания, если этот дом находится под управлением управляющей компании, если это ТСЖ, то подает председатель ТСЖ. Есть у нас дома, которые не определились с формой управления, там совет дома подает. В принципе, теплосети сейчас заполнены, поэтому, ну в течение 2-3 часов, полудня подается теплоноситель», — рассказал Юрий Донченко, начальник отдела департамента городского хозяйства и ТЭК Краснодара.

В департаменте ТЭК уточнили, что правило, когда батареи теплеют в случае, если за окном в течение трех дней температура опускается ниже +8, больше не действует. Теперь дату утверждают в администрации города.

#отопительныйсезон #отполение

lentainform