ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новый выпуск «Линии жизни» посвятили теме аритмии

Новый выпуск «Линии жизни» посвятили теме аритмии

05.10.2017 10:50
Читать Телеканал Краснодар в:

Ученые утверждают, что с аритмией знакомо 95% населения земного шара. Она проявляется даже тогда, когда влюбленный смотрит на объект обожания. Но аритмия аритмии рознь.

Разговор об этом пойдет в очередном выпуске программы «Линия жизни». Брадикардия – пожалуй, одна из самых грозных видов аритмии и единственный способ ее вылечить – это имплантация электрокардиостимулятора.

– Я могу честно вам сказать, что эра кардиостимуляции, если брать ее в медицине, это эра, которых несколько, которые увеличили продолжительность жизни, – сказал сердечно-сосудистый хирург Максим Кандинский. – С появлением антибиотиков резко возросла жизнь и с появлением кардиостимуляторов. Оказалось, что человек, который умрет, может прожить еще 40-60 лет. Потому что вот такой маленький приборчик весит 200 граммов, будет его спасать много лет.

– До операции у пациента сердце билось 30 ударов в минуту, это очень опасно, – говорит ведущая программы «Линия жизни» Анна Лиманская. – А сейчас буквально сразу после установки электрокардиостимулятора его сердечный ритм набирает оборот до 80 ударов в минуту. Жизнь пациента в неопасности.

Сегодня, 5 октября, в 16:05 Анна Лиманская расскажет о том, кому может помочь такая операция, и развеет мифы, связанные с кардиостимулятором.

#краснодар #МТРККраснодар #АннаЛиманская