ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре снесут выгоревшее аварийное здание по ул. Гимназической

В Краснодаре снесут выгоревшее аварийное здание по ул. Гимназической

02.10.2017 14:38
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Евгений Первышов провел рабочее совещание во дворе пострадавшего от огня двухэтажного аварийного здания по ул. Гимназической, 72.

— Главное, что при пожаре никто не пострадал, соседние домовладения не были затронуты огнем. Здесь оперативно и качественно сработали пожарные и служба спасения. Но теперь возникла другая угроза — само здание, которое уже не подлежит восстановлению и может обрушиться. На сегодняшний день самый серьезный вопрос — это безопасность проживающих рядом людей. Поэтому также оперативно необходимо решить вопрос со сносом данного объекта, чтобы горожане могли вернуться в свои дома, — сказал Евгений Первышов.

Необходимость принятия срочных мер по организации сноса связана, прежде всего, с тем, что аварийное здание в результате пожара 29 сентября практически полностью выгорело изнутри, разрушены перекрытия и внутренние перегородки, при этом одна из несущих стен, которая граничит с малоэтажной жилой застройкой, отклонилась в сторону соседних домов, по ней пошла трещина. По решению главы города на прилегающей к зданию территории введен локальный режим ЧС. Жильцы соседних домов временно расселены.

Сейчас специалисты уже занимаются оценкой технического состояния уцелевших конструкций здания и готовят проект его демонтажа. Для завершения этой работы потребуется около трех дней.

В завершении глава города также дал поручение — внести предложения по дальнейшему использованию территории, которая освободится после проведения сноса, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Пожар в аварийном здании по ул. Гимназической, 72, произошел в минувшую пятницу, 29 сентября, площадь возгорания составила около 900 кв. м. В 15:42 огонь был локализован. Пострадавших нет. Причины случившегося устанавливаются.

#евгенийпервышов #аварийноездание #сносздания