Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первышов распорядился убрать с улиц Краснодара самовольные ограждения
15.09.2017 16:47

Первышов распорядился убрать с улиц Краснодара самовольные ограждения

Фото: gorod.gov.spb.ru
Фото: gorod.gov.spb.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Убрать все самовольные ограждения в кратчайший срок. Такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов в ходе экстренного совещания по вопросам улучшения организации дорожного движения на улицах краевой столицы в период проведения ремонтных работ. Жильцы дворов, где образовывается стихийный проезд, используют незаконные способы борьбы с автопотоком и устанавливают на муниципальных внутридворовых территориях блоки строительного фундамента и шлагбаумы. Подобные действия краснодарцев не только усложняют работу дорожников, но и нарушают элементарные правила техники безопасности. В случае чрезвычайных ситуаций спецтехника и экстренные службы просто не подъедут к месту ЧП.

«Ситуация крайне негативная, недопустимая, потому что это дороги у нас муниципальные, независимо от того, в каком они находятся состоянии. Но, по крайней мере, они в какой-то части решили ту транспортную проблему, которая у нас существует, и создают, более того, чрезвычайную, я считаю, ситуацию. В случае пожара, аварии, еще какого-то несчастного случая добраться нашим службам спасательным-пожарникам, МЧС, скорой помощи невозможно, и создает определенную в этой части проблему», — сказал Евгений Первышов, глава города Краснодара.

Затронули и тему движения общественного транспорта. Уже предпринят ряд мер по оптимизации проезда, в частности, на пересечении улиц Хакурате и Коммунаров изменено время работы светофора, чтобы трамваи, двигающиеся со стороны Офицерской, могли ехать быстрее. На перекрестке улиц 2-й Пятилетки и Ставропольской при повороте направо увеличена продолжительность зеленого сигнала. Аналогичная мера действует на пересечении Ставропольской и Шевченко. На ряде трамвайных маршрутов работают дополнительные трамвайные вагоны. Такие временные изменения значительно разгрузили городские дороги. Это выявил каждодневный мониторинг общедорожной ситуации. Евгений Первышов призвал общественность набраться терпения и с пониманием отнестись к масштабному ремонту дорог в краевой столице.

#евгенийпервышов #ремонтдорог #пробки