ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Трошевские поминовения прошли в пос. Северном

Трошевские поминовения прошли в пос. Северном

14.09.2017 18:34
Фото: ic.pics.livejournal.com
Фото: ic.pics.livejournal.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 14 сентября, на Кубани вспоминают Геннадия Трошева. Именно по инициативе генерал-полковника был подготовлен и введен в действие закон «О несении государственной службы». С этого момента казаки получили право на профессиональной основе нести государственную службу по охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции. Традиционные Трошевские поминовения прошли на кладбище в поселке Северном, где похоронен военный. Его память пришли почтить казаки Екатеринодарского отдела, кадеты Кропоткинского казачьего корпуса, носящего имя генерала, боевые товарищи, родственники и представители администрации.

— Здесь те, кто знал непосредственно его в бою, не в смысле то, что он бегал с автоматом и решал что-то, какие-то задачи, а вот именно его. От его воли, от его постановки задач, принятие, самое главное, его решения на различных направлениях боевых действий зависели потери, зависели судьбы людей, семьи, материнские слезы и все остальное, в том числе и наши жизни, — рассказал Сергей Палагин, летчик, герой РФ.

Трошев командовал федеральными войсками во время войн в Чечне и контртеррористических операций в Дагестане. В последние годы своей жизни он занимал должность советника президента России по делам казачества. Ровно девять лет назад в этот день генерал-полковник погиб в авиакатастрофе.

#память #геннадийтрошев #трошевскиепоминовения