ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Фестиваль тюнинга «ЮгМоторШоу» пройдет в Краснодаре

Фестиваль тюнинга «ЮгМоторШоу» пройдет в Краснодаре

12.09.2017 11:11
Фото: drom.ru
Фото: drom.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Форма кузова, мощность мотора, мягкость хода, уникальность каждой детали и настоящая ручная сборка. В эти выходные в Краснодаре пройдет второй фестиваль тюнинга. У краснодарских мастеров – последние приготовления. Приедут еще и участники со всей России и Эстонии и пригонят 300 машин. А выбирать будут зрители.

Коллекционер Александр Лунев купил этот редкий экземпляр педальной машины, произведенной почти 60 лет назад в Башкирии. Отличается эта модель от других колесами – они очень мощные, сделаны из железа – из-за этого мини-ЗИС весит очень много для игрушки – 24 килограмма. Мужчина собирает свой гараж, в основном, на металлоломах и тщательно реставрирует. Лунев участвует во всех выставках и фестивалях. Украсит его коллекция в этом году и фестиваль тюнинга «ЮгМоторШоу», который пройдет в предстоящие выходные.

— Машины мы подготавливаем для этих соревнований, машины будут одинаковые. Одинаковые марки, одинакового веса, — рассказал Александр Лунев, коллекционер.

— Что это будут за машины?

— Москвичи! Да, два москвича – один будет спортивный, другой будет, скорее всего, автомобиль-милиция, ГАИ, именно тех времен.

Подобный автомобиль детям можно будет и выиграть – машинка будет разыграна среди детей - участников чемпионата по гонках на педальных авто.

— 54 лошадиных сил, бензиновый, расположение нижних клапанов, то есть, это образец двигателей того времени – 20-30-х годов, — сообщил Илья Каракузьма, реставратор.

А это уже машина для взрослых, да еще какая! Именно на таком ГАЗе ковали победу в Великую Отечественную войну. Но конкретно этот автомобиль не познал боевой бомбежки – его выпустили в 1948 году. И внутренности все – свои, а вот кузов сделали заново – Илья Каракузьма недавно только покрасил ее, но, говорит, работы еще достаточно, а потом ГАЗ будет удивлять публику на фестивале. А вообще, мастер со своими коллегами гордится точной копией военной бронемашиной БА-64. Нашли детали, кресла, поставили двигатель с УАЗа, а кузов сварили сами из оригинальной брони по эскизам того времени.

Осталось натянуть тент, поставить макет пулемета и положить сумки для патронов – и вперед, на третий в Краснодаре фестиваль тюнинга «ЮгМоторШоу». Он пройдет на площади перед «МЕГА Адыгея-Кубань» в эти выходные. Бороться за призы будут 250 автомобилей, мотоциклов и вездеходов из России и Эстонии в 14-ти номинациях. Общая сумма фонда – миллион рублей. Но деньги – не главное для коллекционеров и мастеров: каждый надеется сорвать аплодисменты и собрать как можно больше фотографий с их творениями в соцсетях. Все же организаторы – Drom.ru – проводят фестиваль, чтобы дать кусочек славы каждому участнику.

#фестиваль #автомобили #автотюнинг