ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В садоводческом товариществе в Краснодаре разгорелся очередной скандал

В садоводческом товариществе в Краснодаре разгорелся очередной скандал

11.09.2017 16:47
Читать Телеканал Краснодар в:

Проголосовать за кандидатов в депутаты ЗСК или пойти на важное собрание? Такой выбор встал перед жителями садоводческого товарищества №13. О ситуации на дачах завода Седина телеканал «Краснодар» уже рассказывал, но события там продолжают развиваться.

По словам дачников, председатель и члены правления единолично принимают решения по благоустройству территории и даже тарифы назначают по своему усмотрению. А это уже нарушение федерального законодательства. Между тем, у самого председателя Сергея Бугрия своя правда. Он уверен: действует в рамках закона и ничьих прав не нарушает. И вот он назначает встречу. И не на какой-то день, а на день выборов! Озабоченные своей судьбой дачники отправились на него, при этом не выполнив свой гражданский долг. Ведь пропустить собрание нельзя: на повестке дня важный вопрос, который касается удобства и денег. А именно установки автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов. Это дорогое удовольствие — с каждого дома по 15 тысяч рублей. Многие жители не раз обращались с просьбой о переносе встречи. Но председатель садоводческого товарищества остался непреклонен.

Пришли на собрание не все. В этом председатель садового товарищества обвинил самих же жителей.

«У нас собралась группа садоводов, постоянно вносящих сумятицу и ненужные склоки. Все это отрывает от работы и не способствует делу. А для усиления раздора используется и полиция, и телевидение, и друге мероприятия», — сказал Сергей Бугрий, председатель правления снт№13.

Жители садоводческого товарищества уверены, что их председатель преследует личные цели и решения принимает, чтобы нужные ему вопросы решались в форме голосования меньшинством садоводов.

«Неважно мнение собрания, неважно мнение садоводов по тем вопросам, которые они решили поднять на голосование. Неважно, будут голосовать все за или будут голосовать все против. Протоколами общих собраний выбирается всегда то, что интересно членам правления или председателю правления», говорит Анжелика Кармаченко, житель снт№13.

Собрание длилось несколько часов, но решение так и не было принято. Председатель в критический момент место встречи покинул, и садоводам пришлось обсуждать злободневные вопросы между собой. А мы будем следить за развитием событий в дачном поселке и еще вернемся к этой теме.

#жкх #выборы #власть #общественники #садоводческоетоварищество