Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Строительство долгостроя по ул. Карякина в Краснодаре возобновят в октябре
04.09.2017 15:32

Строительство долгостроя по ул. Карякина в Краснодаре возобновят в октябре

Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В Краснодаре провели общее собрание дольщиков. Во встрече принял участие заместитель главы города Владислав Ставицкий, представители компании-инвестора.

— К сожалению, в нашем городе большое количество обманутых дольщиков. Работа с ними ведется администрацией постоянно. В вашем случае достройка дома сильно затянулась. Но вскоре можно будет перейти от юридических, не видимых глазу дел к реальным работам по завершению строительства, — сказал Владислав Ставицкий.

Ориентировочная стоимость работ по завершению строительства 16-этажного многоквартирного жилого дома по ул. им. Карякина, 5 составила 600 млн рублей. Инвестором и застройщиком проекта выступила строительная компания «Гарантия». По информации застройщика, большая часть юридических и документальных вопросов уже урегулирована. На завершение проектно-сметных работ, проведение экспертизы и выдачу нового разрешения на строительство потребуется около месяца, после чего компания сможет приступить к выполнению строительных работ.

Лев Федоренко, учредитель ООО «СК «Гарантия», рассказал, что земельный участок под объектом находится в собственности дольщиков, поэтому, чтобы приступить к выполнению строительно-монтажных работ, собственники должны передать застройщику право аренды. Срок строительных работ составит 24 месяца, после чего договор аренды автоматически аннулируется и право собственности на землю вернется жильцам. Большинством голосов дольщики проголосовали за подписание договора аренды и трехстороннего соглашения между ними, строительной компанией «Гарантия» и администрацией Краснодара.

Строительство 16-этажного 669-квартирного панельного дома по ул. им. Карякина, 5 началось в 2003 году застройщиком ООО «Юг Жилстрой». В 2011 году компания была признана банкротом, работы на объекте окончательно прекратились. В 2016 году дольщиками был создан ЖСК «Гарантия», которому передано право собственности на земельный участок под домом. В 2017 году большинством голосов участников ЖСК «Гарантия» выбран инвестор — ООО «Строительная компания «Гарантия», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

#строительство #долгострои #ВладиславСтавицкий