Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Специалисты МУП «Водоканал» взяли под контроль ситуацию с водоснабжением Сочи

Специалисты МУП «Водоканал» взяли под контроль ситуацию с водоснабжением Сочи

02.09.2017 11:51
Фото: mansbest.ru
Фото: mansbest.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В течение осенне-зимнего периода предприятие планирует полностью снять проблему обеспечения водой жителей курорта.

В последние дни Сочи будоражит тема отсутствия воды в ряде районов города. В частности, перебои с подачей воды остро испытывают микрорайоны Макаренко, Вишневая, КСМ, Тимирязева, села Богушёвка и Верхний Юрт, частично – Завокзальный район, улицы Альпийская, Красная, Кубанская и ряд других. Всего около 25 тысяч человек.

Во все перечисленные районы вода поступает из водозабора на реке Сочи. Специалисты отмечают, что это мощный водозабор с большим запасом прочности. И никаких проблем не должно было возникнуть. Но как показывают предварительные исследования, на протяжении многих лет водозабором попросту не занимались. Необходимо было чистить скважины и озёра, которые эти скважины подпитывают. И когда МЧС объявило об опасности селевых потоков, в «Сочиводоканале», опасаясь загрязнения озёр, приняли решение их перекрыть, в то время как уровень воды в скважинах был недостаточным. В результате резервуары быстро опустошились, а пополнять их было уже нечем.

Еще больше ситуацию усугубил порыв на магистральном водоводе на улице Пластунской. В результате аварии запасы воды в резервуарах всего района опустились до нулевой отметки.

«Сочиводоканал» допустил целый ряд просчетов, которые привели к сложившейся ситуации. Один из ключевых моментов - водозаборные сооружения реки Сочи не подготовили к весенне-летнему сезону, сообщает пресс-служба МУП «Водоканал».

В настоящее время специалисты МУП «Водоканал» взяли ситуацию под свой контроль. В данный момент наполняются скважины и резервуары. В ночь на субботу подачу воды восстановлена в нижнюю часть микрорайона Макаренко и частично – в селе Верхний Юрт. В течение дня водоснабжение восстановят в микрорайоне Макаренко, улицах Вишнёвая, Тимирязева, Высокогорная, Альпийская, Кубанская, Красная, переулках Вишнёвый, Горный, Ряжский, Морской. Уже завтра в дома жителей микрорайонов Макаренко, Завокзального и центральной части курорта полностью вернут воду. А в понедельник, 4 сентября, ситуация в целом придет в нормальное рабочее состояние.

Сейчас МУП «Водоканал» организован подвоз воды в наиболее проблемные районы. Узнать о месте и времени подвоза воды вы можете по телефону «горячей линии» - 255-05-05 (круглосуточно).

МУП г. Сочи «Водоканал» в течение осенне-зимнего периода планирует полностью снять проблему обеспечения водой сочинцев. Специалисты предприятия уже разрабатывают комплекс мер, необходимых для бесперебойной работы водозаборных сооружений на реке Сочи, которые позволят оставить эту многолетнюю болевую точку в прошлом.

«Мы считаем, что окончательную оценку действий предыдущего эксплуатанта должны дать соответствующие надзорные органы. Заявление в ближайшие дни будет нами подано. Работа ведется в штатном режиме. Техникой, необходимыми материалами и специалистами мы укомплектованы полностью», - прокомментировал директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский.

Как сообщал телеканал «Краснодар», из-за нештатной ситуации на водозаборе Центральный и Хостинский районы Сочи остались без воды.

#сочи #вода #сочиводоканал #мупводоканал

lentainform