ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Выпуск программы «Линия жизни» расскажет об операциях на печени

Выпуск программы «Линия жизни» расскажет об операциях на печени

31.08.2017 10:34
Фото: vnews.agency
Фото: vnews.agency
Читать Телеканал Краснодар в:

Пересадка печени – это единственное средство, которое может спасти жизнь больного с печеночной недостаточностью, развивающейся в результате гепатита, цирроза, интоксикации или рака печени. Такие операции успешно проводят в Краевой клинической больнице с 2010 года.

— В ККБ № 1 делают несколько видов трансплантации печени. Чаще всего пересаживают орган от умершего человека. Но делают и родственную. Кстати, хочу развеять миф о последней. Многие родственники больного думают, что не смогут жить полноценно, если у них возьмут часть этого органа, поэтому долго не решаются на операцию, а напрасно.

— Печень – не парный орган, но анатомия ее такова, что удаление половины печени у здорового человека с нормальной функциональностью печенью никаких изменений фатальных не несет. То есть, абсолютно с половиной печенью человек нормально живет. Она способна увеличить свой объем фактически до размеров целой, — сообщил Арсен Попов, врач-хирург высшей категории.

О трансплантации печени, о резекции и многих других уникальных малоинвазивных операциях, которые проводят в Краевой больнице имени Очаповского, расскажет Анна Лиманская в программе «Линия жизни» сегодня, 31 августа, в 18.30, не пропустите.

#медицина #здоровье #печень