Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Корреспондент «Краснодара» в День лошади побывала в конноспортивном клубе

Корреспондент «Краснодара» в День лошади побывала в конноспортивном клубе

31.08.2017 11:13
Фото: kakprosto.ru
Фото: kakprosto.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 31 августа, праздник у наших четвероногих друзей. Не у котов, не у собак, а у лошадей. В последний день августа православная церковь отмечает день мучеников Флора и Лавра. А они покровители лошадей. Для Кубани это тоже праздник, ведь еще первые казаки разводили и содержали коней.

Гроза – настоящая казачья лошадка. Ей только 5 лет, а уже успела стать известной. Ее приглашают на городские праздники и даже на парады.

«Это рысачка по породе. Очень серьезные родители у нее были, они участвовали во многих соревнованиях. Ей пять лет сейчас, и она участвует у нас во всех. Она может быть запряжена вот в эту карету любую хоть одноконную, хоть параконную. Может под седлом работать у нас, может просто детвору катать», — рассказал Виктор Визиренко, президент конноспортивного клуба «Надежда возрождение».

Утро у Грозы начинается с завтрака. В рационе не только свежая трава, но еще фрукты и овощи, также она без ума от яблок.

«Кормим мы их три раза в день, в основном – овес, сено, водичка. Ну, каждый хозяин свою лошадь кормит-приучает ближе к себе, кто-то морковкой, кто-то яблочком, кто-то чем-нибудь таким, что любит, и таким способом мы привлекаем ее к себе, чтобы она понимала своего хозяина», — поделился Петр Сысолятин, хозяин Грозы.

Следят здесь за четвероногими питомцами с особой заботой. Ведь от людей, которые рядом, животные должны чувствовать прежде всего любовь, тогда будут доверчивыми. Гроза – девочка спокойная. На этой ферме она самая любимая воспитанница.

— Прокатиться на такой лошадке желающих много. За день она делает несколько выездов. Я тоже решила проехать верхом. Сначала Феклу нужно снарядить. Самое главное – это седло. У нас – традиционное для Кубани – казачье.

«А еще необходимый атрибут для катания на лошади – это уздечка. Вот есть такая конструкция, это кудела, они вставляются в рот. Это сама уздечка. Сейчас мы ее застегиваем на шее, чтобы она держалась», — рассказал Петр Сысолятин, хозяин Грозы.

Теперь можно в путь. Забираться на лошадь на самом деле очень сложно, особенно если делаешь это впервые.

— После прогулки Фекла привыкла отдыхать. Сначала водные процедуры. Она очень любит, когда ей моют копытца.

Вот так проходит день рядовой лошадки. Впереди у Грозы еще много километров и побед.

#животные #конныйспорт #лошадь