На сегодняшний день производством хлебобулочных изделий в Краснодарском крае занимается более 300 хлебопекарных предприятий. Ассортимент выпускаемой продукции – более 350 наименований.
Состояние мукомольных и хлебопекарных предприятий Краснодара проверил заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка. В первую очередь он посетил ПАО «Краснодарзернопродукт». Как рассказал генеральный директор элеватора, сейчас завод приступил к переработке пшеницы урожая 2017 года. Уже заготовлено более 40 тыс. тонн и переработано порядка 18 тыс. тонн сырья, из которого получено 14 тыс. тонн муки.
Вице-губернатор также посетил ООО «Пашковский хлебозавод». По словам директора предприятия, на заводе провели полную реконструкцию, что позволяет существенно снизить издержки производства и сохранить высокое качество продукции.
- Конкуренция на рынке большая. Поэтому производитель должен думать, в первую очередь, о высоком качестве выпускаемой продукции. Выберет ли покупатель наш хлеб, зависит от того, насколько он вкусный, качественный и главное – полезный, - акцентировал Андрей Коробка.
По словам вице-губернатора, хлеб, который сегодня производят хлебопекарные предприятия Краснодарского края, благодаря высокому качеству конкурентоспособен на российском рынке. В этом году кубанские хлебопеки планируют произвести не менее 300 тыс. тонн хлеба, что полностью удовлетворяет физиологические нормы потребления. Сегодня хлебопекарные предприятия края имеют потенциал по производству хлебобулочных изделий порядка 780 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Кубани.