Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители ЖК «Центральный» в Краснодаре перекрыли въезд во двор из-за парковок за 1,5 млн рублей

Жители ЖК «Центральный» в Краснодаре перекрыли въезд во двор из-за парковок за 1,5 млн рублей

24.08.2017 09:05
Фото: 1tulatv.ru
Фото: 1tulatv.ru

Жильцы элитной новостройки против парковки бизнес-класса.

Во дворе одного из самых дорогих многоквартирников Краснодара захотели избавиться от припаркованных под окнами машин – не тут-то было. Жильцы ЖК «Центральный» усиленно привлекают к себе внимание уже вторую неделю.

Сейчас возле дома №129 по улице Буденного ничто не напоминает о дорожном инциденте на месте заграждения, которое не позволяло въезжать внутрь элитного двора. Присутствует и табличка, поясняющая, как действовать, если припарковаться все-таки очень нужно. А буквально на днях страсти на этом месте кипели нешуточные.

Пытаясь попасть на территорию своего дома после рабочего дня, жильцы комплекса «Центральный» столкнулись с препятствием. Въезд во двор оказался наглухо закрыт. Люди, чьи машины стоят, как средняя квартира в Краснодаре, решили, что имеют какие-то особые права. Кстати, дом по улице Буденного продан всего на треть, но покупателей не предупредили, что к элитному жилью не прилагается элитное обслуживание.

– Я так думаю, что только потому, чтобы мы покупали эти миллионные парковочные места, – сообщил жилец дома в ЖК «Центральный». – Ну, извините, товарищи, это никто не может такое купить. Еще раз повторяю: мы простые люди, мы не богатые здесь люди. Здесь есть богатые, но их очень мало. Мы вот стоим здесь все, мы обыкновенные российские люди, которые получают зарплату в 15-25 тысяч.

– Они мотивируют по-всякому, – объясняет другой жилец «Центрального». – Это что-то связанное с тем, что непроезжаемость пожарных машин, загазованность. Да вообще непонятно что. Непонятно, кто это принял решение. Потому что каждый собственник жилья имеет право хотя бы на один кирпич.

При покупке квадратных метров будущим владельцам не полагалась в нагрузку парковка. Проблему парковки в доме, где более 700 квартир, должна была решить внутренняя стоянка. И у дома она есть – место здесь можно и купить, и арендовать. Но покупать машиноместо по цене в 1,5 миллиона рублей жильцы элитной многоэтажки не спешат. Такой автомобильный коллапс в центре города жители самого дорого жилья в Краснодаре устраивают второй раз. Настроение не попавших вовремя домой элитных краснодарцев злополучного дома становилось все хуже, и тут к диалогу присоединился представитель застройщика.

– На каком основании нас не пускают во двор?

– Это было решение общего собрания собственников, – ответил замгендиректора «Кубаньстройкомплекс» Сергей Чикало.

– Не было собрания.

– Было собрание, протоколы есть. Если какие-то вопросы у вас юридические, пожалуйста, обращайтесь в суд.

Спор разгорался, и для разрешения конфликта на месте появился представитель полиции.

– Завтра вы должны к 9.00, к вам подойдет участковый уполномоченный Евгений для того, чтобы вы предоставили все необходимые данные, – сообщил замначальника УМВД России по Краснодару Александр Папанов. – Будет три дня на проведение проверки по данному факту, чтобы все необходимые документы были. И по окончанию будет принято соответствующее процессуальное решение. Я понял.

Конфликт в результате погасить удалось, но вопрос остался открытым. Кстати, несколько десятков жителей «Центрального» все-таки пошли правомерным путем и обратились в различные инстанции.

– Часть жильцов подали коллективный иск в суд, – сказал один из жильцов дома в ЖК «Центральный». – Пока он не рассмотрен, к сожалению, непонятно, почему. Может быть, сроки еще не наступили. Но надеемся, в ближайшее время нас уведомят о времени рассмотрения. В то же время была подана коллективная жалоба в прокуратуру Краснодарского края, к сожалению, она была отписана жилищной инспекции. Мы дополнительно направили заявление в генеральную прокуратуру, чтобы они нам пояснили, может быть, мы не правы.

Чем же отличаются жители этого элитного комплекса от владельцев квадратных метров, предположим, в эконом-классе? Да, пожалуй, ничем. Неважно, кто и сколько денег вложил в жилье, заработок, как всем нам известно, никак не влияет на воспитание и моральное (или аморальное) поведение каждого из нас. Увы, элитностью квартиры или машины нельзя измерить уровень скандальности или желание во что бы то ни стало сделать так, как хочется тебе.

Мы не беремся судить, кто прав, а кто виноват в этой ситуации. Мы только призываем всех жителей Краснодара уважать друг друга и не забывать, что все мы люди с одинаковыми правами и обязанностями. Но, к сожалению, с разным уровнем ответственности и порядочности.

#краснодар #ЖКЦентральный #парковки

lentainform