Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Выпуск «Линии жизни» на канале «Краснодар» посвятили атеросклерозу сонной артерии

Выпуск «Линии жизни» на канале «Краснодар» посвятили атеросклерозу сонной артерии

24.08.2017 09:44
Читать Телеканал Краснодар в:

Сколько человеку лет, покажет его сонная артерия. Так утверждают российские ученые.

Совсем недавно они научились определять биологический возраст, основываясь на УЗИ сонной артерии. В организме все взаимосвязано. К примеру, гипертония или диабет влияют на сосуды и старят человека где-то на три года.

– Я не знаю, насколько увеличивается биологический возраст человека, если он страдает атеросклерозом сонной артерии, но наверняка в разы больше, – сказала ведущая «Линии жизни» Анна Лиманская. – Атеросклероз сонных артерий – это заболевание пожилых людей, а нашему герою Сергею этот диагноз поставлен уже в 47 лет.

– У меня была забита левая сонная артерия на 90%, – сказал пациент Сергей Москаленко. – Очень сложная операция, это сосуды. Это сонная артерия, которая… Любое неправильное движение и… Все, что угодно может быть, но благодаря врачам все сделано было исключительно хорошо.

Как уберечься от атеросклероза и инсульта, сохранить и приумножить фактический потенциал организма, расскажет Анна Лиманская. Она отправилась в отделение сосудистой хирургии краевой больницы №1 и узнала, как продлить линию жизни. Смотрите сегодня на телеканале «Краснодар» в 18.35.

#краснодар #телеканалкраснодар #Линияжизни