Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанцев приглашают принять участие в благотворительной акции

Кубанцев приглашают принять участие в благотворительной акции

21.08.2017 11:00
Фото: Detfond.org
Фото: Detfond.org

Добрые дела, пусть даже небольшого масштаба, улучшают настроение, повышают жизненный тонус и меняют нашу жизнь к лучшему. Так утверждают психологи.

Реальность такова, что сотни людей, оторвавшись от своих ноутбуков, редко даже уступают места пожилым людям в общественном транспорте. Но есть в Краснодаре и те, кому небезразлична судьба других.

Благотворительность — слово, за которым стоит огромный труд. Найти тех, кому действительно помощь нужна и кто готов эту помощь предоставить. Недавно за это благородное дело взялись сотрудники Свято-Вознесенского храма Краснодара.

«Несмотря на то, что храм нуждается в помощи, мы стараемся также оказывать помощь малоимущим семьям», — сказал протоиерей Андрей, помощник настоятеля Свято-Вознесенского храма.

Строительство Свято-Вознесенского храма в кубанской столице идет 20 лет. Работы продвигаются медленно. Церкви помогают и городская, и краевая администрации, активное участие принимают депутаты, но до конца строительства еще очень и очень далеко. В суете повседневных забот его служители и прихожане находят время и силы, чтобы помогать нуждающимся горожанам. За два месяца в списке добрых дел — уже 120 пунктов.

«Наш храм сотрудничает с управлением социальной защиты, с организацией ветеранов, которые нам предоставляют списки малоимущих семей, ветеранов, инвалидов, одиноких пожилых людей, которых мы обеспечиваем необходимыми продуктами питания, одеждой, канцелярскими принадлежностями к школе», — пояснила София Алиева, сотрудник Свято-Вознесенского храма.

Александр Степаненко был удивлен, когда позвонили из храма и спросили, какая помощь им нужна. Ситуация в семье непростая. Отец-одиночка воспитывает троих детей, поэтому от поддержки отказываться не стали.

«Они нам очень хорошо помогают. Оказывают продуктовую помощь. Канцелярские товары, детям к школе они сейчас очень важны. Потом оказали они мне бесплатную юридическую помощь в составлении иска для подачи в суд. Я очень доволен их помощью и очень им благодарен», — сказал Александр Степаненко, многодетный отец .

Школьные принадлежности, игрушки и продукты получили и шестеро внуков Галины Жирновой. Бабушка воспитывает их одна. Живут дружно, но тесно, в общежитии. За чашкой чая рассказывают сотрудникам храма о своих бедах. Списки краснодарцев, которым нужна помощь, пополняются все новыми фамилиями. Особое внимание — ветеранам.

«Нужна помощь, потому что много ветеранов и инвалидов лежачие, поэтому такая помощь им необходима», — сказал Анатолий Кондаков, руководитель краевой общественной организации тружеников тыла, ветеранов труда и детей войны.

Для кого-то помощь — приготовление еды и уборка квартиры. Кто-то нуждается в одежде, продуктах или бытовой технике. Ни одна такая история не остается без участия сотрудников храма. Это только начало большого пути, но его уже начали прокладывать добрыми делами. Присоединиться к благотворительным акциям можно, обратившись в храм, который находится на улице Ярославского, или, позвонив по номеру: 7 (929) 827 75 10.

#краснодар #благотворительнаяакция

lentainform