Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новые корпуса в двух детсадах Краснодара принимают по 80 детей

Новые корпуса в двух детсадах Краснодара принимают по 80 детей

14.08.2017 11:15
Фото: BeLive.ru
Фото: BeLive.ru

Проблема нехватки мест в детских садах Краснодара постепенно решается. В городе появляются новые дошкольные учреждения, пару из них открыли буквально на прошлой неделе, другие еще строятся. А если позволяет территория, то можно добавить новые корпуса к уже имеющимся детским садам. Этим летом две такие пристройки появилась в Карасунском округе кубанской столицы.

Дошколятам ждать 1 сентября совершенно не обязательно. Пристройка детского садика №79 в Пашковском микрорайоне открылась два месяца назад и тогда же приняла первых воспитанников.

Для луж и грязи на улице воды маловато, зато новые беседки дают отличную тень, и несмотря на царящую последнее время в городе жару, позволяют детям не сидеть в комнатах, а играть на улице. Кроме этих теневых навесов здесь обустроили спортплощадку и возвели новый корпус, он может вместить 80 ребят.

Екатерина Жиганова, заведующая детским садом №79: «На сегодняшний день детей у нас 385 воспитанников, с учетом уже блока пристройки, который мы открыли в июне 2017 года. В течение двух лет у нас велось строительство по реализации программы «Краснодару - столичный облик». Соответственно, у нас две групповые ячейки, медицинский кабинет, прачечное оборудование, кабинет педагога-психолога, учителя-логопеда».

Так что с правильной речью у ребят сложностей быть не должно, а те, кто уже умеет читать, могут и о правах своих узнать. Есть и классика советских дошкольных учреждений - картинки, по которым ребятня узнает свои шкафчики и спальные места на трехъярусных кроватях-трансформерах.

Новое помещение, рассчитанное также на 80 мест, появилось и в другом детском саду, 138-м, он находится в районе КСК, на улице Молодежной. Здесь ребята тоже играют на улице - принимают своеобразные водные процедуры.

Пока детвора резвится на улице, корреспондент «Краснодара» посмотрел, как выглядит это здание изнутри. В общем, много схожего с предыдущим детсадом, но в каждом случае исходили из своих нужд и возможностей. К примеру, здесь спортивный зал разместили внутри, по соседству - музыкальная комната. А еще соорудили лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья. Пока таких воспитанников у них нет, но здесь готовы к их появлению. Главное, чтобы было комфортно каждому ребенку.

#дети #детскийсад #образование #воспитание

lentainform