Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Инвесторы из Китая заинтересовались развитием трамвайной сети в Краснодаре

Инвесторы из Китая заинтересовались развитием трамвайной сети в Краснодаре

14.08.2017 09:11
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Мэр Красно Евгений Первышов и руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Швец провели переговоры с представителями бизнеса Китайской народной республики.

В официальном приеме приняли участие вице-президент корпорации «China CAMC Engineering» Ван Юйхан, представитель государственного банка развития Китая Ли Якан, а также представители крупной международной корпорации «SINOMACH Group», чиновники городской и краевой администраций.

На встрече обсудили реализацию совместных проектов в сфере промышленного производства, развития общественного транспорта и переработки мусора. Среди них — участие в развитии индустриального парка на территории Восточной промышленной зоны Краснодара, а также сотрудничество в транспортной сфере. Евгений Первышов подчеркнул, что Краснодар крайне заинтересован в развитии и модернизации сети городского общественного транспорта. Городу необходимо около 33 км трамвайных линий, чтобы обслужить новые микрорайоны, а также реконструкция существующих путей. Кроме того, необходима модернизация подвижного состава, развитие контактной сети. Предварительная потребность в инвестициях в комплексную модернизацию общественного транспорта — 250 млн долларов США. По словам Первышова, власти прорабатывают варианты по привлечению как государственных, так и частных, в том числе иностранных инвестиций в эту сферу.

От имени корпорации «SINOMACH Group» Ван Юйхан выразил заинтересованность в развитии проектов в Краснодаре, отметил возможность сотрудничества по этому вопросу. В блимжайшее время бизнесмен намерен создать рабочую группу для обсуждения проектов.

Ван Юйхан рассказал об участии корпорации в создании китайско-белорусского индустриального парка в Минске. По его мнению, для работы над аналогичным проектом в Краснодаре необходимо организовать информационный обмен между «SINOMACH Group» и «Корпорацией развития Краснодарского края». Одним из перспективных для китайских компаний проектов, который может стать успешным инвестиционным стартом и демонстрацией возможностей сотрудничества между Краснодаром и Китаем, Ван Юйхан назвал строительство современного мусороперерабатывающего предприятия, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

#инвестиции #трамваи #бизнес #экология #мусор #международныеотношения #предпринимательство #общественныйтранспорт