Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В новом выпуске программы «Линия жизни» расскажут о лечении инсультов

В новом выпуске программы «Линия жизни» расскажут о лечении инсультов

10.08.2017 09:40

Инсульты являются одной из основных причин смертности в России.

Статистика говорит о том, что на счету этого заболевания жертв больше, чем у СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых. Перенесенный инсульт — основная причина инвалидности. Это как раз тот случай, когда каждая потерянная минута до оказания медицинской помощи может стать роковой.

«Опасность заболевания такова, что примерно каждый второй пациент умирает мгновенно на месте и не доезжает до больницы. Примерно еще 50% умирают после первого кровоизлияния. В течение 15 минут от момента поступления мы уже знаем источник кровоизлияния. В течение получаса от момента поступления больной находится уже в операционной и ему выполнятся экстренная операция», — рассказал Вячеслав Ткачев, заведующий нейрохирургическим отделением №2 ККБ №1 им. Очаповского.

Все эти методы, операции, открытые или малоинвазивные, применяют только тогда, когда катастрофа уже случилась. Сегодня существует уникальная возможность избежать инсульта. Необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Анна Лиманская расскажет о том, как лечат инсульты и как высокие технологии заботятся о нашем здоровье. Малоинвазивные операции и прогрессивные методы терапии в программе— «Линия жизни». Смотрите сегодня, 10 августа, в 16:05 на телеканале «Краснодар».

#здоровье #инсульты

lentainform