Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские медики спасли подростка, пострадавшего в ДТП

Краснодарские медики спасли подростка, пострадавшего в ДТП

08.08.2017 04:28
Фото: minzdravkk.ru
Фото: minzdravkk.ru

Специалисты детской краевой клинической больницы применили современные технологии в лечении тяжелой травмы семнадцатилетнего пациента.

В результате дорожной аварии, подросток получил открытый оскольчатый перелом средней трети правого бедра, ушибленно-рванные раны правого бедра и голени, а также рваные раны лица, конечностей и двусторонний ушиб легких. После стабилизации состояния, его доставили из Калининской районной больницы на лечение в Краснодар. Здесь 21 июля хирурги отделения травматологии и ортопедии Детской краевой клинической больницы провели пациенту операцию с использованием накостного металлоостеосинтеза. Металлический фиксатор из титана позволил фиксировать костные фрагменты под определенным углом, а также осуществить стабильную и быструю фиксацию по линиям перелома.

Применение специализированной высокотехнологичной медпомощи позволил ускорить период стационарной постоперационной реабилитации с 1,5 месяцев до 5 дней.

Через пять дней подросток в удовлетворительном состоянии был выписан на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства.

«До начала использования этой технологии, госпитализация по аналогичной травме заняла бы около полутора месяцев, - констатирует министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов. - Сегодня мы делаем все для того, чтобы помочь детям быстрее вернуться домой к привычной жизни».

За период 2016 года в детской краевой клинической больнице была оказана специализированная помощь 190 пациентам, получившим травмы в результате ДТП. Всего за год в учреждении выполнено более 1,7 тыс. операций при заболеваниях и повреждениях опорно-двигательного аппарата у детей, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

#медицина #кубань #детскаябольница

lentainform