ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Евгений Первышов побывал в «Дубраве»

Евгений Первышов побывал в «Дубраве»

07.08.2017 18:00
Читать Телеканал Краснодар в:

Лидеры бывают разные. Политические, общественные и молодежные. Стать лидером непросто. Нужно обладать определенными качествами.

Смена «Молодежный лидер» проходит в лагере «Дубрава» не первый раз. Стать лидером, наверное, хочет каждый. Но удается далеко не всем. 120 юных краснодарцев пробудут здесь две недели. Они решили посвятить свое время изучению лидерских качеств. Конечно, в лагере много занятий, но самые интересные — практические.

«В этом году мы выбрали тематику нашей смены по четырем направлениям. Это политика, экономика, общество и культура. У нас существует своя дубравская федерация. Каждый отряд символизирует некий субъект, в котором есть глава, депутат и министр экономики и социальной сферы. Видите, такие взрослые вещи для юных лидеров», — рассказала Дарья Белкина, руководитель смены.

Неделя пребывания в лагере уже позади, в гостях у ребят успели побывать депутаты и политики. Но эта встреча особенная. Приехал мэр Краснодара Евгений Первышов. Общение в неформальной обстановке — одна из важных составляющих такого обучения. Интересно ребятам все: и как глава города относится к развитию Краснодара, и как проводит свободное время, и что любит читать, и, главное, какие цели ставит перед собой.

«С учетом того, что я являюсь главой Краснодара, у меня существует одна единственная цель — делать свою работу хорошо и, самое главное, она вся должна быть посвящена развитию Краснодара, благоустройству города и созданию комфортного проживания нашим дорогим жителям», — подчеркнул глава Краснодара Евгений Первышов.

Любопытно, что юных политиков интересовали серьезные вопросы. И как будет развиваться микрорайон Музыкальный, и как видит глава города будущее театрального искусства в Краснодаре.

«Будем, конечно, заниматься и развитием театрального искусства. Я вообще мечтал, чтобы у нас был театр сатиры. Вот чего нам не хватает в Краснодаре. Было бы достаточно интересно, и я над этим думаю», — сказал Евгений Первышов.

Глава Краснодара рассказал, как пришел в политику, каких принципов придерживается в работе, как формирует команду. На вопрос о том, есть ли место женщинам в политике, в пример привел действующего председателя городской думы Веру Галушко и отметил, что женщины в политике успешны не меньше мужчин. Рассказал глава и о любимом городе.

Конечно, общением встреча не ограничилась. Вместе с участниками смены лагеря глава Краснодара прогулялся к дольменам, вокруг которых много легенд «Дубравы». А на спортивной площадке предложил ребятам сыграть в волейбол.

Лидеры соревнуются здесь по многим направлениям. Спорт — обязательная часть активного отдыха, но есть и собственная биржа. Стоимость ресурсов на ней зависит от успеха каждой команды. Направлений развития у молодежных лидеров много, как и тем общения. Завершилась встреча в «Дубраве» поздним вечером.

#дубрава #молодежныйлидер