ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за склонение к самоубийству

Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за склонение к самоубийству

30.07.2017 08:56
Читать Телеканал Краснодар в:

Документ усиливает ответственность за доведение, склонению или содействию самоубийству.

«Федеральный закон направлен на усиление уголовной ответственности за такие деяния, как доведение до самоубийства, склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства и организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства», - говорится в сообщении Кремля.

В соответствии с законом, существенно увеличиваются санкции статей Уголовного кодекса (УК) РФ, предусматривающих ответственность за указанные деяния, если они совершены в отношении несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного. Предусматривается ответственность за указанные действия в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, либо в отношении двух или более лиц, а также если перечисленные деяния совершены посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, рассчитанных на неопределенный круг лиц.

В сообщении отмечается, что «названные преступления отнесены к категории особо тяжких и фактически по степени общественной опасности приравнены к умышленному убийству».

Фото: nevcomp.ru

#УКРФ #Путин #закон #самоубийство