Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Телеканал «Краснодар» делится советами, как сохранить сезонные продукты на зиму
27.06.2017 07:38

Телеканал «Краснодар» делится советами, как сохранить сезонные продукты на зиму

Читать Телеканал Краснодар:
Краснодарский край даст фору многим регионам по обилию полезных, вкусных, а главное, натуральных овощей и фруктов.

Но витамины, как вы знаете, в организме не накапливаются. Поэтому наесться ими впрок, к сожалению, невозможно. Зато можно сделать так, что и зимой вы сможете позволить баловать себя деликатесами с грядки. Лайфхак по сохранению сезонных продуктов – прямо сейчас!

Лето – пора зелени, фруктов и овощей. Наконец-то можно не смотреть на цены и без меры уплетать красные, желтые, зеленый и фиолетовые  витамины. Но признайтесь, что уже к концу июня все это многообразие нам надоедает.  Консервировать вроде как еще и рано, но и время терять жалко. Уж очень недолог срок хранения плодово-ягодных. Однако есть один проверенный, надежный и самое главное – экономный способ – заморозка. Именно замороженные овощи и фрукты сохраняют не только срок годности, но и все полезные вещества.

Прежде чем отправить естественные витамины в зимнюю командировку в морозилку, стоит удостовериться, что все овощи и фрукты свежие, а затем перебрать и по необходимости отделить твердые части от мягких. Также не забудьте перед заморозкой помыть их, высушить и нарезать удобными для вас кусочками.

Но если вы все-таки переживаете, что  вкус и цвет вдруг потеряются, то просто обдайте кусочки овощей чуть подсоленным кипятком. Эта процедура идеально подходит для: брокколи, цветной капусты, кукурузы, гороха, фасоли. А вот  томаты огурцы, корнеплоды петрушки, лук и перец лучше не трогать.

Стоит сказать и о таре  для хранения. Тут, как говорится, на вкус и цвет емкости разные. Все же раскладывать овощи и ягоды нужно в небольшие контейнеры и пакеты по 200-600 граммов. Для удобства их лучше подписать маркером, указав на дату и продукт.

Когда вы соскучитесь по свеженьким витаминам, или же вам вздумается приготовить борщ, то заморозку стоит вернуть из снежной ссылки и оставить при комнатной температуре на полчаса.  Спустя время вы сможете наслаждаться дарами природы и ностальгировать по лету.