Деревянные терема обживают 3 десятка производителей. Преимущество на прилавках за кубанскими продуктами. В честь открытия в торговых рядах провели массовую дегустацию товаров.
В торговые домики клиентов заманивают накрытыми столами. Глядя на такое «озеленение» туапсинских колбас и копченостей у любого проснется аппетит и раскроется талант дегустатора.
— Вот эта салями очень вкусная, очень свежая. Во-первых, маложирная. Все в норме.
Ветчинные с вкраплением индейки, с паприкой – и у соседей колбасы расходятся на ура. Спросом у народных дегустаторов пользуются также кексы и шарлотки от производителей из станиц Динской и Медведовской. А еще варенья и деликатесные сласти – мед с кокосом и кедровый грильяж. Для приверженцев здорового образа жизни есть даже льняные семечки и кисель из топинамбура. Идем в терема осмотреться. Молочные продукты, рыба, овощи и фрукты, даже цветы – настоящие и шоколадные.
— Мы только пришли, а вообще здорово. Вот ребенку очень молоко понравилось.
— Я купила, вы знаете, печень купила, печень индейки.
— Хлебушек вот очень вкусный, сказали, я первый раз здесь, видите, он на закваске, и я купила. Мне нравится здесь.
Хозяева Фермерского дворика уверены в успехе своего стартапа – рядом жилой комплекс, исторический центр города и общественный транспорт. А это значит, место заметное и сюда легко добраться.
«Мы предлагаем и магазины и точки общепита, но до сих пор не было формата, как сегодня представлен фермерский дворик. С производителями мы шли друг другу навстречу. С одной стороны, мы проводили достаточно жесткий отбор, контролировали, проверяли, сами пробовали. Но при этом мы встретили большой поток желающих представить свою продукцию», — рассказал Вячеслав Дивулинский, исполнительный директор УК «Центр города».
Теперь свой отбор делают и покупатели. Придирчиво рассматривают ценники, но с пустыми сумками не уходят. А продавцы обещают, что периодически будут устраивать для них народные дегустации.