В этом году он будет полтора метра в длину, и столько же в ширину.
Вес кондитерского изделия определяется по количеству затраченных продуктов – на этот торт потребовалось 230 килограммов сырья. И почти треть от этого – только мед. Высота торта – 11 сантиметров, это по три слоя медовых коржей и крема. Над его созданием трудятся 15 кондитеров. И гордятся они не столько его размерами, сколько тем, что торт – строго из натуральных ингредиентов, причем от кубанских производителей. Рецепт своего «Медовика» они скрывать не стали.
– Варятся специальные сиропы, – рассказывает руководитель кондитерского цеха Эльвира Баронова, – варится мед, как в домашнем медовике, потом заваривается мукой, добавляются взбитые яйца с сахаром, тесто раскатывается, выпекается. Потом отстаивается в течение 12 часов, для полного охлаждения и принятия формы. Потом собирается. Крем идет заварной.
Оценить вкусовые качества огромного «Медовика» краснодарцы и гости города смогут уже завтра, 26 сентября, утром. Его по традиции разрежет Владимир Евланов на Пушкинской площади.