Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские специалисты за ночь залатали по интернет-заявкам 60 дорожных ям

Краснодарские специалисты за ночь залатали по интернет-заявкам 60 дорожных ям

09.06.2015 08:28
Читать Телеканал Краснодар в:

Только за ночь ремонтные службы заделали более 60 ям, и все это на одной только улице Шевченко. Привели в порядок также дорожное полотно на участке между Адыгейской Набережной и улицой Ставропольской. Чтобы спецтехника появилась и на вашей улице, заявку можно оставить на городском портале krd.ru. Там собирают жалобы краснодарцев на плохие дороги. Все заявки передаются ремонтным службам. Три бригады дорожников работают в разных частях города.

«Допустим, человек пишет, что нужно сделать ямку на Аксайской. Мы туда приезжаем и видим, что там не одна яма, а порядка 20-30 ям. Естественно, мы отрабатываем не только тот адрес, который был на сайте, а отрабатываем всю улицу», — рассказал Борис Горгулов, начальник отдела технадзора «Единой службы заказчика».

Ремонтируют дороги по технологии «Литой асфальтобетон». Она удобна тем, что требует минимум затрат, времени и сил. Яму зачищают, засыпают специальной смесью и выравнивают вручную. Через час новое покрытие застывает, и по нему уже можно ездить.

Всего с начала работы раздела «Где яма» на сайт мэрии поступило более 60 сообщений. Работы уже выполнены по сорока жалобам. Остальные заявки планируют закрыть в ближайшие две недели. Больше всего нареканий вызывали у горожан улицы Тенистая, Тепличная и Комарова. Потрудиться пришлось и на Новороссийской.