Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Делегация из китайского побратима Харбина прибыла в Краснодар

Делегация из китайского побратима Харбина прибыла в Краснодар

08.06.2015 09:50
Читать Телеканал Краснодар в:

С представителями власти говорили об экономическом сотрудничестве, с представителями Кубанского аграрного университета об обмене опытом в области научных разработок.

В Кубанском аграрном университете учатся студенты из 38 стран. Китая в их списке нет, поэтому встреча ректората с делегацией из Харбина начинается с приглашения — молодежь из города-побратима ждут в краснодарском вузе. Гости в ответ зовут к себе, в один из крупнейших аграрных университетов Китая. Предлагают сотрудничество в области научных разработок в сфере сельского хозяйства и приглашают на конференцию. Краснодар и Харбин находятся примерно на одной широте. Аграрные возможности почти равнозначны, а значит, есть чему поучиться друг у друга.

«Кубанский аграрный университет — это один из лучших аграрных вузов России, который выпускает высококвалифицированных специалистов и с очень мощными научными исследованиями, разработками в области сельского хозяйства. Город Харбин славится и как промышленный центр, и как сельскохозяйственный центр. Мы обладаем уникальными, богатыми возможностями в сельском хозяйстве. Мы рады, что сегодня имеем возможность поближе познакомится с кубанским аграрным университетом, и очень надеемся, что в дальнейшем мы сможем вести контакты между аграрными вузами города Краснодара и города Харбина», — сказал Сун Сибин, мэр Харбина.

Для гостей провели экскурсию по университету. Показали аудитории и студенческую библиотеку, рассказали о достижениях волонтерского центра. О сотрудничестве в области экономики говорили уже на официальном приеме в администрации края.

«На протяжении десятилетий город Краснодар и город Харбин связывают очень дружеские отношения. Сегодня, когда наши страны уверенно идут навстречу друг другу, это особо важно. Мы приветствуем развитие сотрудничества в области экономики, сельского хозяйства, промышленности, туризма», — отметил Джамбулат Хатуов, первый заместитель губернатора Краснодарского края.

«Харбин — очень достойный город, там 10 миллионов населения, там высокоразвитая промышленность, причем по всем направлениям. Самое главное, что это город с русскими корнями. Они имеют и опыт, и возможности финансовые, экономические, для того чтобы решать большие задачи на территории края в целом», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Кубань и Харбин — давние друзья. Китайская делегация неоднократно участвовала в экономическом форуме в Сочи, а краснодарские представители — в аналогичном российско-китайском экспо. На встрече партнеры обменялись приглашениями и на этот год. Речь шла также об укреплении связей в сферах туризма, здравоохранения, культуры. Ну а накануне гостям из города-побратима показали достопримечательности краевой столицы. Гидом по знаковым местам города выступил глава кубанской столицы.

Гости познакомились с памятником Екатерине Великой, посетили Пушкинскую площадь, улицу Красную, сквер Дружбы народов, фонтаны в центре города. Говорили об истории краевой столицы, о творчестве Кубанского казачьего хора.

Официально Краснодар и Харбин стали городами-побратимами в 7 лет назад, но дружественные отношения возникли еще раньше. Такие визиты как раз нацелены на расширение партнерских связей, на развитие сотрудничества.