Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Собственника земли на «Солнечном острове» обязали избавиться от незаконной свалки

Собственника земли на «Солнечном острове» обязали избавиться от незаконной свалки

17.04.2015 07:36
Читать Телеканал Краснодар в:

Неизвестные регулярно свозили сюда бытовые отходы. С оперативной проверкой на место сегодня выехали представители краевого министерства природных ресурсов. Собственник земли уже начал очищать территорию. Но солидного штрафа организаторам этой свалки все равно не избежать.

«Выявленные факты стали нарушением санитарно-эпидемиологических требований обращений с отходами. Ответственность предусмотрена в виде штрафа до 250 тысяч рублей для юрлиц и до 30 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, что не освобождает от обязанности убрать все, а также возместить вред окружающей среде», — прокомментировал Олег Соленов, заместитель министра природных ресурсов края.

Какой урон нанесен природе, выяснят специалисты экологической лаборатории. Они взяли пробы грунта и отходов. Власти намерены установить того, кто свозил мусор в парк, а собственнику зеленой территории пока остается за свой счет вывозить переполненные пакеты. Очистить надо ни много ни мало 20 гектаров земли. На это уйдет недели две.