Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евланов поручил привести в порядок сквер возле КубГУ

Евланов поручил привести в порядок сквер возле КубГУ

16.04.2015 08:16
Читать Телеканал Краснодар в:

Парк завален мусором и окурками и напоминает скорее свалку. Многолетняя плитка в разбитом состоянии, рядом поваленные деревья. На территории ржавые кафе, все они без мусорных урн. Немалую часть парка занимают недостроенные объекты, рядом с которыми строительный мусор. На заседании краевого штаба по благоустройству в Карасунском округе Владимир Евланов поручил на этой неделе провести субботник в сквере КубГУ.
«Я вам ставлю задачу, у вас вполне хватит сил с округами: навести там порядок. Через неделю я лично приеду и проверю, что там сделано и с точки зрения санитарного состояния, и с точки зрения кто там торгует и какое благоустройство там сделали», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Владимир Евланов также заострил внимание на том, как выглядят дороги в пригороде Краснодара. Обочины Ростовского и Ейского шоссе, сказал мэр, необходимо привести в порядок, очистить от мусора и создать вдоль трасс питомники с растениями. Еще одна наболевшая проблема города — несанкционированная торговля. С начала апреля полицейские Карасунского округа составили более 100 протоколов на общую сумму свыше полумиллиона рублей. Чаще всего пенсионеры продают овощи в районе улиц Бершанской, Ставропольской, Сормовской, Стасова, Трамвайной, Мачуги и Уральской — там, где большое скопление людей и проходят крупные транспортные развязки. Владимир Евланов поручил установить к 1 мая в городе специальные ярмарочные павильоны для торговли сельхозпродукцией.

«Определиться с наиболее подходящим вариантом проекта такого павильона рыночного, который бы мы заказали на предприятии, которое имеет возможность выпустить их очень оперативно, быстро. Чтобы мы им оплатили быстро, скажем, 30 таких павильонов и распределили их по округам», — сказал мэр.

Освобождать краевую столицу потребуется не только от нелегальных торговых палаток, но и от незаконных рекламных конструкций. Новороссийская, Уральская, Старокубанская и Селезнева, по словам чиновников, напоминают вернисаж. Некоторые фасады зданий сверху до низу покрыты кричащими баннерами. Владельцы магазинов установили на обочине дорог незаконные рекламные арки, которые портят облик города. Мэр поручил ускорить работу по ликвидации нелегальной рекламы с заборов и фасадов зданий.