Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краснодарских ЗАГСах перед Красной горкой начался свадебный ажиотаж

В краснодарских ЗАГСах перед Красной горкой начался свадебный ажиотаж

15.04.2015 09:18
Читать Телеканал Краснодар в:

Пары регистрируют каждые 20 минут, причем и среди недели. В Екатерининском зале, чтобы справиться с потоком молодоженов, сотрудники даже отказались от обеда и сократили время на уборку в залах.

Александр и Екатерина хотели расписаться в самый свадебный день в году — в субботу перед Красной горкой. Ведь по приметам браки, заключенные в этот праздник, самые прочные. Но планы пришлось немного изменить. Молодожены не ожидали, что торжественную регистрацию придется устроить настолько раньше, в среду. Переживали, что прийти на свадьбу смогут не все родные и друзья. Но близкие не подвели: несмотря на будний день, пришли все приглашенные.

«Говорят, что в эту дату браки самые счастливые, самые крепкие. Мы очень хотели попасть. Мы стояли долго в очереди. В выходной день очень большая очередь, сложно попасть, получилось только на среду», — рассказала Екатерина Сухорукова.

Чтобы зарегистрировать всех желающих, корректируют рабочий график и сотрудники ЗАГСа. Вместо положенных 20 пар в день принимают по 40. При этом 20 минут на торжественную процедуру для каждых молодоженов неприкосновенны. Дополнительное время выкраивают, урезая время на уборку в залах между регистрациями. В особо жаркие дни обходятся без обеда и даже остаются «внеурочно» — проводят свадьбы по вечерам.

«Каждая пара для нас индивидуальна, поэтому мы стараемся за счет своих технических перерывов, обеденного времени и даже иногда остаемся после окончания рабочего времени, чтобы по максимуму зарегистрировать всех желающих. Входим в положение каждого и регистрируем их», — рассказала Екатерина Алейникова, ведущий консультант Дворца бракосочетания.

Учитывая количество молодоженов и отработанный процесс регистраций, работа ЗАГСа напоминает свадебный конвейер. Но сами сотрудники не любят эту фразу. Говорят, что к человеческим судьбам это словосочетание неприменимо, даже если эти судьбы соединяются здесь десятками и даже сотнями в день.

Только сегодня в Екатерининском зале связали себя узами брака более 20 молодых пар. Буквально через пару дней их будет в четыре раза больше. В предстоящие выходные, на Красную горку, официальными супругами станут более 150 женихов и невест.