Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В соборах Краснодара выпекли рождественскую сдобу
05.01.2015 15:00

В соборах Краснодара выпекли рождественскую сдобу

Читать Телеканал Краснодар:

 

Главную рождественскую службу в ночь с 6-го на 7-е в Свято-Екатерининском Кафедральном Соборе проведет Митрополит Исидор. Сегодня еще и последний день сорокадневного поста. Накануне в главном храме Краснодара начали выпекать праздничную сдобу, и особое место среди прочих сладостей занимают кексы в форме агнцев. Готовят их по «скоромному» рецепту. Сюда входят сливочное масло и яйца, то есть, те продукты, которые были запрещены в рождественский пост. В пекарне храма имеется 12 специальных форм для выпечки агнцев. Они старинные, сохранились еще с 60-х годов прошлого века.

«Секрета как такового нет, поскольку всем известно, что это выпекается в формах. Тесто, конечно, очень вкусное, сдобное тесто на яйцах, на молоке. Масла туда идет очень много. С душой, конечно, мы это делаем, с чистым сердцем, молитвой, и вот они у нас такие получаются», — рассказала Татьяна Родионова, повар-кондитер

Рождественские барашки имеют особое символическое значение. Согласно священному писанию, Христос родился в хлеву для овец. Поэтому, по церковному верованию, такой съедобный агнец должен принести в дом счастье и достаток.