Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарским врачам, вернувшим ребенку лицо, вручат премию «Призвание»

Краснодарским врачам, вернувшим ребенку лицо, вручат премию «Призвание»

11.06.2014 01:33
Читать Телеканал Краснодар в:

Они создали технологию пластики лица пациентам с тяжелыми ожогами, благодаря которой у больных после операции практически не остается рубцов.

В 2010 году они первыми в мире решились на полную пересадку лица 61-летней женщине. Врачи успешно пересадили пациентке участок кожи с ее бедра. А весной 2012 года специалисты «создали» новое лицо двухлетнему ребенку, взяв кожу с его живота. Операция под руководством Сергея Богданова продолжалась пять часов, работали сразу две бригады.

Всего в краснодарской больнице сделали четыре таких операции и еще одну провели в Самаре.

Для ожогового центра это первая премия «Призвание», а для ККБ № 1 в целом – уже четвертая, сообщает пресс-служба краевой администрации. У краснодарской краевой больницы самое большое количество таких премий среди всех медицинских учреждений России.

Церемония состоится сегодня, 11 июня, в Москве. Премию «Призвание» традиционно вручают в канун Дня медицинского работника с 2001 года.

Сергей Богданов рассказал, что на торжество приглашены также 20 кубанских врачей, показавших высокий профессионализм в работе на Олимпийских играх в Сочи.

Отметим, за 10 лет лауреатами премии «Призвание» стали более 300 врачей из всех регионов России, которые совершили настоящий прорыв в создании новых методов лечения и диагностики, сделали яркие научные открытия и внесли огромный вклад в развитие мировой медицинской науки.