Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Крыму разворовали большую часть гуманитарной помощи

В Крыму разворовали большую часть гуманитарной помощи

10.06.2014 01:18
Читать Телеканал Краснодар в:

По его словам, прокуратура и правоохранители проводят проверки, и уже возбуждены уголовные дела. Аксенов уверил,  что виновные будут не только уволены, но и понесут уголовную ответственность.

Накануне вице-премьер республики Лариса Опанасюк сообщила, что Управление МВД РФ по республике Крым возбудило 8 уголовных дел по фактам присвоения гуманитарной помощи. По ее словам, в основном преступления совершались в медицинских учреждениях и подразделениях общества Красного Креста.

Опанасюк сообщила, что представители руководства медицинских учреждений в Белогорском, Черноморском, Советском, Ленинском, Джанкойском районах Крыма присваивали лекарства, продукты, мобильные дизельные электростанции и медицинское оборудование, в том числе приборы для измерения уровня глюкозы в крови больных диабетом. 

Также Опанасюк рассказала о менее значительных нарушениях, например, — при распределении гуманитарной помощи, сообщает «Интерфакс».  Отсутствие надлежащего учета приводило к бессистемности и в ряде случаев — к порче продуктов, рассказала вице-премьер. 

По ее данным, с 16 марта по 30 апреля гуманитарную помощь в Крым направили 20 регионов России. В основном это лекарства, продукты, топливо и техника.

В конце апреля МЧС сообщало, что в целом Крым получил более 1,8 тысяч тонн гуманитарной помощи, собранной российскими регионами.