Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Фонтан у кинотеатра «Аврора» в Краснодаре готов и ждет запуска

Фонтан у кинотеатра «Аврора» в Краснодаре готов и ждет запуска

12.05.2014 06:05
Читать Телеканал Краснодар в:

Они выполнены в сроки, согласованные с генеральным подрядчиком. Реконструкция сквера, выделение необходимых мощностей по энергоснабжению объекта не входят в компетенцию компании «ФонтанГрад», отмечается на сайте компании. 

Комплекс  фонтанов возведен полностью. Сейчас специалисты завершают программирование музыкальных композиций, которые будут сопровождать водные картины. В частности, для комплекса отобрано и обрабатывается 10 произведений известных композиторов: от Свиридова и Чайковского, до Рахманинова и Скрябина. Это будут композиции  с явным драматургическим оттенком, четкими контрастными переходами и мощными кульминационными аккордами.

Для запуска фонтана нужно выполнить два условия: подвести электроснабжение мощностью 540 кВт и произвести пуско-наладочные работы (в том числе настройку 3D-форсунок и светодиодных светильников).

Фонтанный комплекс у кинотеатра «Аврора» является архитектурным продолжением общей концепции реконструкции сквера. Для его создания использовали более трех километров водонесущих коммуникаций, около 1600 светильников, более 110 насосов и 865 форсунок. Три центральных струи фонтанного комплекса поднимутся на высоту 15 метров.

Фонтан оборудован датчиком ветра и системой ультрафиолетовой фильтрации воды. Он будет работать в двух режимах: поющем, то есть концертном, и дневном (динамическом) без музыкального сопровождения.

В состав комплекса войдет «Детский плоскостной фонтан», расположенный непосредственно перед зданием кинотеатра, и три чаши каскадного фонтана. 

К строительству комплекса группа компаний «ФонтанГрад» приступила в 2012 году. Этот фонтан является третьим масштабным проектом «ФонтанГрад». на счету компании — комплекс «Аваза» в пустыне Туркменистана и светомузыкальный фонтан на Театральной площади Краснодара.

Как сообщал «Краснодар Плюс», открыть этот участок бульвара и запустить фонтаны мэр Владимир Евланов потребовал не позднее июля.