Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество ГИБДД проводит в Краснодаре операцию «Бахус»

ГИБДД проводит в Краснодаре операцию «Бахус»

17.04.2014 00:59
Читать Телеканал Краснодар в:

Ее цель — попытаться снизить уровень аварийности, целенаправленно отработать грубые нарушения ПДД, а также пресечь антиобщественное поведение водителей, находящихся в состоянии опьянения, как алкогольного, так и наркотического.

Пресс-служба ведомства напоминает, с 1 сентября серьезно усилена ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения, по части 1 ст. 12.8 КРФоАП – теперь это лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

За передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, такая же санкция – штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав от 1,5 до 2 лет.

Если транспортным средством управляет водитель, который находится в состоянии опьянения и не имеет права управления, по действующей норме предусмотрен административный арест на 10-15 суток, а для тех лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Повторное совершение указанных нарушений влечет штраф в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления уже на 3 года.