Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Глава Краснодара призвал горожан активнее участвовать в уборке Славянского кладбища
27.02.2014 00:30

Глава Краснодара призвал горожан активнее участвовать в уборке Славянского кладбища

Читать Телеканал Краснодар:

Здесь до сих пор ликвидируют последствия «ледяного дождя». Стихия сломала 1045 деревьев. Порядок начали наводить сразу, и уже очистили 120 тысяч квадратных метров дорог и прилегающих к ним территорий. Ежедневно вывозится несколько сотен кубометров веток и мусора, сообщил директор МУП «Ритуальные услуги» Михаил Резников.

«Времени до Радоницы, дня поминовения усопших, осталось чуть более двух месяцев. Работы по очистке кладбища от упавших деревьев и веток необходимо ускорить. Горожане, чьи родственники захоронены на Славянском кладбище, должны понимать, что стихия нанесла масштабный ущерб местам погребений, и необходимо уже сегодня приступить к очистке могил. Городские власти помогут в этом. Необходимо создать на Славянском кладбище постоянно действующий штаб по координации действий служб, задействованных в уборке. Для экономии времени ветки нужно не вывозить, а измельчать прямо на месте», — сказал мэр.

Горожанам предлагают выносить ветки к площадкам рядом с мусорными контейнерами. Отсюда деревья уберут сотрудники мусороуборочной компании, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара.

По словам главного инженера МУП «Ритуальные услуги» Анатолия Барыбина, уход за могилами и расходы по их содержанию, по закону, должны осуществлять родственники умерших или лица, ответственные за захоронение. Их фамилии указываются в свидетельстве о захоронении.

По итогам выездного совещания глава Краснодара поставил задачу увеличить количество рабочих и техники, а также активнее проводить работы по санитарной расчистке других городских кладбищ: Всесвятского, Пашковского и поселковых.

Как сообщал «Краснодар Плюс», в Краснодаре подсчитали ущерб, нанесенный городу «ледяным дождем» в январе этого года. Он составил 538 миллионов рублей.