Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Дешевый сыр?

Дешевый сыр?

20.08.2013 07:05
Читать Телеканал Краснодар в:

Выгодные условия и доступность стали если не бесплатным, то дешевым сыром в мышеловке для очередных дольщиков. Они купили квартиры в недостроенном доме на улице Павлова, который как выяснилось никто и не собирается достраивать. И вместо ордеров на квартиру дольщики теперь составляют иски. Дело рассматривает Октябрьский суд.
Владимир Глоба приходит чуть ли на каждый день в недостроенный дом. Краснодарец должен был отметить новоселье еще несколько лет назад. Однако вместо квартиры "под ключ" получил только головную боль. Застройщик вместо дома сдал бетонную коробку без электричества, коммуникаций и даже перил на лестнице.
Все квартиры в доме номер 86 по улице Павлова уже давно проданы. Однако строительство самого здания приостановлено по неизвестным причинам. 24 семьи остались без денег, без жилья, и без надежды на справедливость.
Эти разбирательства  с застройщиком тянутся почти четыре года. Все это время многие обманутые дольщики, среди которых пенсионеры и семьи с детьми,  вынуждены скитаться по съемным квартирам, или ютиться у родственников. Комментариев по поводу того почему люди заплатившие деньги за жилье остались на улице не дает ни застройщик, ни его адвокат.
Очередное заседание суда, которое проходило в закрытом режиме,  пострадавшим дольщикам оптимизма не добавило. Последние надежды на то что хотя бы суд заставит застройщика выполнить обязательства развеялись окончательно.
Недоумение у обманутых дольщиков вызвало и то обстоятельство что прокурор запросил для подсудимого пять лет условно. В то время как максимальное наказание предусмотренное статьей - мошенничество в особо крупном размере повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение до десяти лет лишения свободы.