Закрытие Яблоновского моста для грузовиков и автобусов 12 июля проходит в тестовом режиме

Фото: Югополис

Ограничения вступили в силу сегодня: на мосту установлены запрещающие знаки и металлические габаритные рамы, но они пока без верхних перекладин. Тестовый режим будет действовать до вечера. Его ввели для того, чтобы отработать новые правила со всеми водителями автобусов и перевозчиками, так как часть маршрутов сегодня поехала через мост. Верхние перекладины на рамы установят в конце дня, когда спадет поток транспорта. 

– Нужно понимать, что, когда верхние перекладины будут установлены, заезжать на мост автобусы не смогут, они попросту заблокируют движение, развернуться будет практически невозможно. Сегодня мы специально сделали такой тестовый режим. И он показал, что действительно не все перевозчики организовали своих водителей. Сейчас вместе с сотрудниками ГИБДД Республики Адыгеи и Краснодара, Минтранса Адыгеи мы отрабатываем лично с каждым водителем, с каждым перевозчиком, – сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Напомним, ограничения было решено ввести из-за технического состояния Яблоновского моста. Более 110 маршрутов пассажирских автобусов будут идти в обход моста через Тургеневский мост, либо по Южному обходу мимо Краснодарского водохранилища.

Загрузка...