Задолженность за газ на Кубани превысила 6 млрд рублей

Фото: GazPodvod.ru

В Краснодаре сегодня, 5 сентября,  состоялось расширенное региональное планерное совещание, посвященное вопросам газоснабжения.

Его участники, в том числе, обсудили вопросы повышения платежной дисциплины среди потребителей.

Лидерами по задолженности оказались предприятия Сочи и Краснодара, а также теплоснабжающие организации Славянского, Ейского, Староминского, Тихорецкого, Динского районов.

По словам губернатора, зачастую складывается ситуация, когда потребители платят по счетам, но теплоснабжающие организации не перечисляют деньги поставщикам.

Вениамин Кондратьев поручил подготовить обращение в прокуратуру края по должникам.

«В течение двух недель подготовьте все материалы по должникам для передачи их в прокуратуру. Газпром сегодня готов продолжать программу газификации, но накапливание долгов должно прекратиться», – цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

На совещании обсудили также темпы газификации края. С начала года на Кубани построено более 60 км сетей газоснабжения. Это более 50% от показателя, предусмотренного соответствующей госпрограммой в 2017 году, сообщил губернатор.

В этом году на строительство и реконструкцию объектов газификации из бюджета края выделено 240 миллионов рублей. Средства направлены на 51 объект в 38 муниципалитетах, построено 60,2 км сетей из 112,2 предусмотренных.

Ряд муниципалитетов отказался от газификации, несмотря на выделенные средства — Абинский, Усть-Лабинский районы и Краснодар. Губернатор отметил недопустимость неосвоения бюджетных средств и рекомендовал глава районов брать под личный контроль вопросы проведения конкурсных процедур и пуска газа.

Загрузка...