За прошлый год из Краснодара выдворили 628 незаконных трудовых мигрантов

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В ходе заседания городской межведомственной комиссии по профилактике экстремизма и гармонизации межнациональных отношений эксперты наметили комплекс мер по профилактике нарушений миграционного законодательства. Заседание провел замглавы Краснодара Виталий Косенко.

– Решение проблемы законного привлечения иностранных работников к трудовой деятельности сегодня требует от нас принятия эффективных и порой жёстких мер. Очевидно, что рынок труда должен быть очищен от незаконных мигрантов. Ситуация в сфере миграции не может выходить из-под нашего контроля, обстановка должна оставаться стабильной и управляемой, – сказал Виталий Косенко, открывая совещание.

В совещании приняли участие заместитель председателя городской Думы Краснодара Владимир Недилько, заместители глав внутригородских округов, руководители структурных подразделений администрации краевого центра, заместитель начальника отдела трудоустройства и трудовой миграции управления занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края Александр Геращенко, начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Краснодару Елена Василега.

На мероприятии говорилось, что озабоченность вызывает ситуация с трудовой миграцией из государств Средней Азии. В связи с этим в 2018 году, по информации городского УВД, в Краснодаре проведено 144 проверки мест проживания иностранцев, выявлено более 620 случаев нарушения миграционного законодательства, а также наложено штрафов на 1 млн 240 тыс. руб., возбуждено 161 уголовное дело и депортированы 628 незаконных мигрантов.

Виталий Косенко поручил главам внутригородских округов краевого центра совместно с подразделениями управления МВД по Краснодару продолжить проводить комплексные рейды и проверки в местах компактного проживания иностранных и иногородних работников, активизировать правовую и разъяснительную работу среди трудовых мигрантов.

Помимо этого, одновременно в Краснодаре продолжат выявлять квартиры, в которых собственники допускают проживание иностранцев и приезжих без регистрации.

– Конечно же, необходим постоянный информационный контакт полиции с органами местного самоуправления, ТСЖ, квартальными комитетами, общественными активистами по фактам нарушений миграционного законодательства. Мы готовы оказать содействие правоохранителям в проведении этой работы, – подчеркнул Виталий Косенко.

Если возникнет такая необходимость, при проведении рейдов в помощь правоохранительным органам и представителям муниципалитета могут выделить казачьи патрули, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...