За полгода на Кубани отдохнули более 7 млн человек

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что данные по количеству туристов за этот год превышают показатели аналогичного периода 2018-го.
– Хочу подчеркнуть, что в прошлом году в первой половине лета мы принимали игры Чемпионата мира по футболу, и тогда был резкий скачок турпотока в регион. Тем ценнее для нас нынешний рост. Это говорит о том, что, несмотря на отсутствие мировых знаковых событий в этом году, интерес к региону стабильно растет, – сказал глава края.
Курорты Кубани могут круглогодично предлагать гостям и жителям разнообразный, качественный и запоминающийся отдых на любой вкус. Они рассчитаны на разный уровень достатка. 
Самыми популярными видами отдыха традиционно являются пляжный, морской и  санаторно-оздоровительный. Помимо этого быстро развиваются активный, культурно-познавательный и аграрный туризм. А в последние годы с большим интересом туристы относятся к винным и гастрономическим маршрутам.
Напомним, в августе на курортах края пройдут два крупных музыкальных фестиваля в Темрюкском районе и Сочи. А в сентябре в Олимпийском парке по традиции состоится Гран-при России FORMULA 1.

Загрузка...