Выпускники Краснодарского авиационного училища летчиков могут отправиться на Луну

Роскосмос произвёл отбор кандидатов в отряд космонавтов. Выпускники краснодарского лётного вуза Олег Платонов и Сергей Микаев оказались в числе 8 лучших. Также в отряд попал и лётчик авиационного звена из Приморско-Ахтарска Алексей Зубрицкий.

Отбор кандидатов начался в марте 2017 года. Он производился по ряду жёстких критериев. Каждый претендент должен быть не старше 35 лет, иметь высшее образование в научной, инженерной или лётной области, а также опыт работы в одной из этих сфер. Также приветствовался опыт в лётной или ракетно-космической отрасли. Обязательное требование: знание английского языка. Кроме того, кандидаты должны уметь разбираться в основах технических систем, запоминать техническую информацию и проявлять способности к изучению космической техники.  

Следующим этапом отбора стало строгое медицинское обследование. Отдельно оценивали их психологическое состояние и физическую подготовку. 

Теперь будущие космонавты продолжат подготовку в ЦКП имени Юрия Гагарина. В случае успешной сдачи экзаменов их зачислят в отряд Роскосмоса. Мужчины начнут подготовку по пилотированию новейшего космического корабля «Федерация» и, возможно, будут в числе первых россиян, отправленных на Луну. Также они будут вести работы на МКС.

Платонов Олег окончил краснодарский ВВАУЛ в 2008 году. В 2008-2014 он был лётчиком и старшим лётчиком авиационного звена в Приморском крае. В 2014 стал командиром авиационной эскадрильи войсковой части 77994 в городе Артём, Приморского края.

Микаев Сергей окончил ВВАУЛ также в 2008 году. С 2008 по 2012 г. был лётчиком и старшим лётчиком авиационного звена в Приморском крае. С 2012 по 2016 год стал начальником воздушно-огневой и тактической подготовки войсковой части 62231, 78018 села Черниговское Приморского края. В 2016 стал командиром авиационного звена войсковой части 78018 в Приморском крае. 

Зубрицкий Алексей был переведён в Приморско-Ахтарск из Ростовского Миллерово в 2015 году. В войсковой части 75387 старший лейтенант был назначен лётчиком авиационного звена.

Загрузка...