«Выносливость – главное»: юный кубанский спортсмен назвал главное условие победы на «Кубке Кавказа»

Фото: МТРК "Краснодар"

Во Дворце спорта «Олимп» Краснодара сегодня стартовали всероссийские соревнования по тайскому боксу. В зале – сотни болельщиков, за кулисами  готовятся спортсмены. 

Это только открытие соревнований, но публика уже жаждет оценить профессионализм спортсменов со всей России. 

В центре «Олимпа» стоит два ринга. На одном – соревнования за Кубок России, на другом – Кавказа. Больше внимания сосредоточено на «российский» ринг, но не менее интересно наблюдать за совсем ещё юными бойцами, которые сражаются на ринге «Кавказа».

В ход идут и руки, и ноги. Не успел защититься – упал. Всё решают секунды. 

В один момент на ринге младших бойцов становится еще интереснее. Это потому, что преподать урок тайского бокса своему сопернику вышел краснодарский боксер Артем Кесян. Он – победитель первенства России. Парень показывает настоящее шоу. К концу третьего раунда его объявляют победителем поединка. У этого волевого и сильного спортсмена так и хочется спросить, как достичь столь высоких показателей в таком юном возрасте. Артём секретничать не стал: 

– Я выступаю в весовой категории 38 килограммов. Эти соревнования лично для меня – просто «обкатка», потому что я готовлюсь к Чемпионату мира. Там будет намного сложнее, чем здесь, потому что отбираются не просто сильные, а сильнейшие участники. Они выступали уже на чемпионах России и даже Европы. Самое главное для меня в бою – выносливость. А еще нужно уметь терпеть, ждать и атаковать. Только так достигается победа. 

Сегодняшний день соревнований во многом, действительно, «обкатка», потому что главные бои, за победу, пройдут завтра. Тогда же и будут определены первые победители соревнований. 

Официальная церемония награждения и финальные поединки состоятся 14 сентября в 16.00. Почетными гостями мероприятия станут чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд, председатель наблюдательного совета Федерации тайского бокса Краснодарского края Антон Денисов.

Участие в соревнованиях принимают более 300 атлетов из 30 регионов России в возрасте от 12 до 40 лет.

Загрузка...