Всем жителям Кубани 26 декабря станут доступны 20 каналов цифрового телевидения

Об этом сегодня стало известно на пресс-конференции руководителя краевого департамента информационной политики Владимира Пригоды и директора Краснодарского КРТПЦ Александра Золотова, посвященной вопросам перехода региона на цифровое вещание в 2019 году. Если ваш телевизор поддерживает такой формат, то сделать это можно, переключившись на пульте, если же нет, то придется подключить специальную приставку. Жители сельской местности смогут их приобрести даже в отделениях Почты России. Те, кто проживает в удаленных и труднодоступных местах, цифровой сигнал смогут принимать с помощью спутниковых тарелок.

– Предполагается приобрести в льготном режиме и установить комплекты спутникового оборудования для телевещания, то есть дешевле рынка, от основных наших операторов, – рассказал Владимир Пригода, руководитель департамента информационной политики Краснодарского края.

Полностью завершить работы по переходу на цифровое вещание в регионе планируют к июню следующего года. Тогда аналоговый сигнал основных федеральных каналов одновременно исчезнет из приемников всех жителей Краснодарского края. Работа «цифры» позволит обеспечить каждую семью Кубани бесперебойным качественным телевизионным сигналом даже в условиях сильнейших ураганов.

– Тяжелые погодные условия ливневого характера, снегопады сильнейшие, – они могут на какой-то период времени, на секунды буквально, прервать вещание. Всегда происходит автоматический или дистанционный переход на резервный канал подачи программ, – отметил Александр Золотов, директор «Краснодарского краевого радиотелевизионного передающего центра».

Стоит отметить, что не все имеющиеся в продаже приставки одинаково удобны. Часть из них не поддерживает аналоговое вещание, работа которого сохранится и в дальнейшем. Например, телеканал «Краснодар.360», как и многие другие, продолжит свое вещание в привычном всем формате на привычных вам кнопках.  Эту разъяснительную работу, а также помощь в настройке оборудования людям пожилого возраста окажут волонтеры. 

Загрузка...