Врачи краевого клинического онкодиспансера №1 удалили мужчине зоб, который вырос в 50 раз больше нормы

В больницу обратился мужчина с жалобами на огромный зоб. По словам специалистов, нормальный вес щитовидной железы у здорового мужчины – 18-20 граммов, а у пациента он был около килограмма. При этом мужчина сообщил, что опухоль долгое время не доставляла беспокойства. Ее рост он заметил еще в 2000 году, но только за прошедшие два года зоб значительно увеличился в размерах и начал беспокоить. Поэтому пациент все же решил пойти к врачу.

В итоге операция, которая длилась более 3 часов, прошла успешно, и врачи дали благоприятный прогноз. Они рассказали, что впервые оперировали такой большой зоб.

Главный специалист онколог МЗКК, главный врач краевого онкодиспансера Роман Мурашко пояснил, что обнаружить опухоль на ранней стадии сегодня не представляет сложностей. Если вовремя сделать диагностику и провести лечение, то таких сложных операций можно избежать. Врач рекомендует не тянуть время и при первых признаках дискомфорта в области щитовидной железы или других органов обращаться в больницу, – сообщает пресс-служба минздрава края.

Загрузка...